Сало приравняли к алкоголю: врач объяснила, какой удар оно наносит печени

Не только пристрастие к алкоголю может стать причиной тяжелого поражения печени. Врач-диетолог Анна Белоусова предупредила, что такое опасное воспалительное заболевание, как неинфекционный гепатит, может возникнуть из-за привычки часто есть сало.

«Сало – это гипержировой продукт. Такая еда всегда плохо действует на печень, потому что именно этот орган ответственен за переваривание жиров. После употребления сала печень начинает работать на износ, поэтому, если она была недостаточно здорова, такая еда может спровоцировать развитие неинфекционного гепатита», – объяснила доктор.

Чтобы не попасть в больницу с тяжелым поражением печени, врач советует относиться к салу, как к деликатесу, и ни в коем случае не употреблять этот продукт каждый день.

Арнольд Шварценеггер: «После операции я больше стал похож на машину»