Хлеб

Пшеничный, ржаной или зерновой: какой хлеб и кому нельзя есть

Плохая новость для любителей вкусного и ароматного хлеба. Врач-диетолог и иммунолог Марина Аплетаева советует есть не больше трех кусочков хлеба в день. И это здоровым людям.

— Если имеется лишний вес или сахарный диабет, лучше отказаться от белого хлеба из очищенной муки, так как он содержит быстрые углеводы. Ржаной хлеб не рекомендуется есть при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, — говорит врач.

Лучше всего есть зерновой хлеб, содержащий растворимые пищевые волокна и стимулирует моторику желудочно-кишечного тракта. У такой выпечки практически нет противопоказаний, и даже людям с диабетом и лишним весом можно позволить себе два-три кусочка.

Арнольд Шварценеггер: «После операции я больше стал похож на машину»