Место под рекламу

Почему кофе и чай «не дружат» с молоком: причина в этом

Почему кофе и чай «не дружат» с молоком: причина в этом

Добавляя молоко в напитки, мы лишаем их некоторых полезных свойств.

Привычное для многих сочетание кофе или чая с молоком может оказывать противоречивое воздействие на организм. Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, что с одной стороны, кофеин так или иначе может задерживать всасывание кальция, а молоко содержит кальций и может снижать негативный эффект кофеина. С другой стороны, и кофе, и чай, особенно зеленый, содержат много полифенолов. «Когда мы наливаем молоко в кофе или чай, казеин, белок молока, начинает взаимодействовать с молекулами катехинов и полифенолов, и не дает им в полной мере проявить свою активность», — рассказала доктор. Она отметила, что для того, чтобы организм получил максимальную пользу от этого сочетания, молоко в чай или кофе можно добавлять не чаще, чем один раз в день. Таким образом мы уменьшим действие антиоксидантов, зато увеличим количество кальция, получаемого организмом, подытожила врач.

Также советуем проверить, не совершаете ли вы эти ошибки при заваривании чая.

Эти блюда украсят ваш праздничный стол: 2 новогодних рецепта
Долой зимний упадок сил: 3 продукта, которые вернут энергию и поднимут настроение
Мясо, курица и рыбка: как выбрать самые свежие продукты?