Мясо

Переходим на мясо: эксперты ожидают снижения цен на свинину и не только

Не часто россияне могут наблюдать снижение цен, особенно на мясо. Однако отечественным производителям мясной продукции уже некоторое время удается сохранять подобную тенденцию. К сожалению, касается это не всех видов мяса, отметила доцент кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ им. Г. В. Плеханова Мария Долгова.  

По данным Росстата, стабильно демонстрируют снижение стоимости отечественная свинина и куриное мясо. Этими видами мяса граждане обеспечены на 90% и 95% соответственно. Кроме того, производители принимают во внимание, что данный сегмент считается уязвимым к повешению цены — малейшее изменение приводит к падению спроса на данную продукцию.  

В то же время дорогие виды красного мяса — говядина и баранина — прибавят в цене в пределах инфляции. Себестоимость их производства выше и сильнее завязана на подорожании кормов, электричества и расходных материалов.

Киркоров шутит, Лолита повышает гонорар, Ивлеева кается: последствия «голой вечеринки» в прошлом?