Сырки

Опасный перекус: какой вред здоровью нанесут глазированные сырки

Перекусить глазированным сырком – не самая полезная идея. В одном творожно-шоколадном кирпичике весом 40 граммов содержится почти две чайных ложки сахара.

Молочные продукты сами по себе имеют высокий инсулиновый индекс, а в сочетании с сахаром – это углеводная «бомба», которая приводит практически к моментальному повышению уровня глюкозы в крови.

— Поджелудочной железе приходится вырабатывать больше инсулина, чтобы усвоить весь сахар, и из-за усиленной работы железа истощается, метаболизм нарушается. А когда сахар падает, голод возвращается, и это грозит набором веса, — объясняет нутрициолог Алия  Шаипова.

Кроме сахара в составе сырков вредны растительные заменители, повышающие уровень «плохого» холестерина и вредящие сердечно-сосудистой системе. А также различные красители и ароматизаторы, которые могут спровоцировать аллергию, особенно, у детей.

 

Арнольд Шварценеггер: «После операции я больше стал похож на машину»