Каша

Опасная каша: этот завтрак приводит к патологии в организме

Завтрак – это один из важных приемов пищи за день. Если неправильно его организовать, то велика вероятность собственными руками «угробить» свое здоровье. 

Выпил кофе – и на работу? Вот почему важно завтракать

Гастроэнтеролог Диляра Лебедева развенчала миф о пользе каши на молоке. Более того, по ее словам, от этого блюда жди одних неприятностей. 

«Если есть крупы с молоком, уровень сахара в крови повышается и инсулина нужно еще больше. В итоге после такого завтрака уже через два часа хочется перекусить, и ситуация повторяется», — объяснила гастроэнтеролог.

В результате у человека формируется так называемая «патологическая инсулинорезистентность». В долгосрочной перспективе это приводит к хронической усталости, нарушениям сна и снижению качества жизни.  

Денис Майданов: «Вместо песни — удушье прямо на сцене! Еще немного и… конец»