Мясо

Красное или белое? Какое мясо полезнее для здоровья

Есть мясо важно. В нем много животного белка и незаменимых аминокислот, а также витамины A, D и B.

Как рассказывает эксперт Роспотребнадзора Юлия Зотова, взрослому человеку в день необходимо 50-100 граммов мяса, детям дошкольного возраста – 120 граммов.

Лучше всего мясные продукты есть днем, поскольку на их переваривание уходит до пяти часов.

Красное мясо, а это свинина, говядина, голень и бедро индейки или курицы, советует есть при анемии, истощении и при тяжелых физических нагрузках. Но не злоупотребляйте, чтобы не вызвать рост атеросклеротических бляшек и тромбоза сосудов, поскольку красное мясо еще и наиболее жирное.

Белое мясо, куриная или индюшачья грудка, содержит мало железа, но зато и жира в нем намного меньше. Именно белое мясо едят на диете. А еще в курице есть триптофан, из которого образуется гормон радости.

Избавьтесь от них немедленно: какие привычки ускоряют накопление жира