И Альцгеймер тоже: обнаружено неожиданное свойство оливкового масла

Неожиданным открытием ученых стало высокое содержание в оливковом масле флавонола под названием изорамнетин. Он защищает мозг от деградации.

Кроме того, в этом масле обнаружены и некоторые другие вещества, в частности, обладающий противовоспалительными свойствами лютеолин, апигенин и флавоны, важные с точки зрения общей когнитивной функции.

Согласно исследованию диетологов Гарварда, ежедневное употребление половины столовой ложки (примерно семь граммов) оливкового масла приводит к снижению риска ранней смерти от нейродегенеративных расстройств на 29%, включая болезнь Альцгеймера.

Юрий Куклачев: «Сердце резали наживую! Больно! Дал бы Господь еще пожить…»