Диетолог предупредила о токсичности мандариновых косточек

В магазинах уже можно наблюдать «развалы» мандаринов всех сортов. Некоторые из них – без косточек. А вот что будет, если съесть косточки от мандаринов, как делают многие, рассказала врач-диетолог Наталья Круглова.

Она отметила, что для здорового человека наличие косточек в мандарине не опасно, а вот при воспалительных заболеваниях пищеварительного тракта – гастрите, гастродуодените, язвенной болезни –косточки лучше не употреблять.

«Они могут спровоцировать обострение за счет того, что у них достаточно плотная структура, там содержатся пищевые волокна, которые могут раздражать слизистую», – пояснила врач.

А вот в большом количестве мандариновые косточки и вовсе могут быть токсичны: в них  содержится определенная органическая кислота. Человек может почувствовать подташнивание, определенный дискомфорт, боли по ходу пищеварительного тракта, заключила Наталья Круглова.

Арнольд Шварценеггер: «После операции я больше стал похож на машину»