«Бекон – еда для стройных и выносливых»: как такое может быть, объяснила диетолог

Диетолог, спортивный врач Ольга Перевалова рассказала, что, оказывается, порицаемый многими бекон может служить ценным источником необходимых организму веществ. Правда подходит он не для всех: оптимальным употребление бекона может стать при длительных спортивных тренировках и других занятий, требующих выносливости и больших затрат энергии.

«Бекон – это еда для стройных, спортивных людей, для тех, кто тратит много энергии. После употребления бекона долго держится ощущение сытости, потому что это белок вместе с жиром. А соль, которая входит в состав продукта как консервант, способствует удержанию жидкости. То есть к бекону мы, диетологи, относимся хорошо, если его употребляют здоровые люди, которые занимаются спортом», – объяснила доктор.

А вот людям с лишним весом, тем, у кого есть нарушение жирового обмена, гипертоническая болезнь бекон противопоказан. Потому что по сути бекон — это жир с солью. Разве что иногда можно съесть кусочек в качестве лакомства, заключила врач.

Избавьтесь от них немедленно: какие привычки ускоряют накопление жира