08 июля / 15:03

«Ушла в Космос при жизни»? Что на самом деле происходит с Маргаритой Тереховой

Болезнь разрушает сознание актрисы, но ей уже все равно.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Звезда советского кино Маргарита Терехова вот уже много лет страдает от болезни Альцгеймера. 79-летняя актриса никого не узнает, не встает с кровати, не может самостоятельно есть.

Но никто не знает, что происходит в закрытом мире Маргариты. И здесь мнения врача и творческого человека, режиссера — кардинально расходятся.

— При Альцгеймере происходит разрушение мозговых клеток, человек сначала теряет память, потом способность логически мыслить, да и хоть как-то мыслить. Мозг начинает терять свои главные функции, — рассказывает психиатр Александр Федорович.

— Рита живет в своем самодостаточном мире. Ушла в Космос при жизни. Хотя физически она здесь, с нами, а духовно, может, уже давно живет в мире Тарковского? – цитируют СМИ близкого друга актрисы режиссера Андрея Житинкина.

К слову, с актрисой постоянно случались какие-то мистические вещи. Свою роль Миледи в «Д’Артаньяне и трех мушкетерах» она получила волею судьбы – утвержденная актриса Елена Соловей внезапно отказалась из-за беременности.

На съемочной площадке рядом с Тереховой, говорят, словно витали духи. А когда на плече Миледи должны были «выжечь» лилию, на том самом месте само по себе появилось красное пятно, которого никогда не было. Мистика!

Подробнее

Фото: http://www.globallookpress.com/