06 Мая 2010/ 00:14

А что сейчас делает… Данди по прозвищу Крокодил?

Воспитывает сына, снимается в кино и судится налоговиками

— Пол, известность к вам пришла после фильма «Данди по прозвищу Крокодил»?

— Мировая известность — да. Но на самом деле я и до этого фильма был очень популярен у себя в Австралии. Вел свою юмористическую программу «Шоу Пола Хогана», которая пользовалась популярностью несколько лет. А до этого работал крановщиком, монтажником…

— Как же вы стали Данди?

— Просто появилась мысль снять собственный фильм. Мне пришлось побывать в Америке, и я был так поражен контрастом между нашей страной и США, что в голове тут же родился сюжет. Мы с моим другом и менеджером Джоном Корнеллом заняли три с половиной миллиона долларов на съемки фильма и пошли ва-банк. Наш куш составил 370 миллионов баксов! И я стал миллионером!

— Актриса Линда Козловски, сыгравшая в фильме американскую журналистку, стала вашей женой?

— Да. Не скажу, что это была любовь с первого взгляда. Слишком мы были разными, почти как в фильме. Но любовь разгорелась…

— При этом вы были значительно старше, женаты и имели пять детей…

— Моя первая жена Ноэлин, узнав, что я собираюсь ее бросить, устроила мне информационную войну. Она участвовала во всех ток-шоу и каждый раз говорила, какой я негодяй. Но что делать, если я полюбил другую? Развод с Ноэлин стоил мне семь миллионов долларов.

— Говорят, долгое время вы жили в Голливуде в роскошном особняке, а потом уехали…

— Линда надеялась на продолжение актерской карьеры. Но кроме второго «Данди», которого я спродюсировал, ничего путного не вышло. Да и мне надоело в Америке с их пищей. Я там чуть не умер без нормальной еды.

— Вам уже перевалило за 70, а выглядите молодцом. Как это вам удается?

— Стараюсь вести здоровый образ жизни…

— А в западных СМИ писали, что вы обращались за помощью к пластическим хирургам. Делали подтяжку лица, лазерную шлифовку, инъекции ботокса..

— Ну, мне приходилось пользоваться услугами пластической хирургии, но не так глобально, как об этом пишут в газетах и трезвонят на всех телеканалах…

— А чем вы занимаетесь сейчас?

— Воспитываю своего долгожданного сына Чанса, которого мне родила Линда! По-прежнему снимаюсь в кино и… сужусь который год с мерзавцами-налоговиками, которые огульно обвинили меня в сокрытии доходов от проката фильмов про Данди.

Андрей Штиль.