04 Марта 2023/ 21:08

#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #История

Чемоданчик — и за дверь! Как Майя Менглет «включала» режим «стерва»

Наталья Бирюкова   04 Марта 2023/ 21:08

Второй брак звезды фильма «Дело было в Пенькове» мог рухнуть из-за ее характера.

Майя Менглет

Кадр из фильма «Дело было в Пенькове», 1957г.

После развода со Станиславом Кореневым Майя Менглет перебралась с недавно родившимся сыном к своим родителям. К тому времени Георгию Менглету дали 18-метровую однокомнатную квартиру. А в 1957-м 22-летняя дочь актера привела нового избранника – 25-летнего Леонида Сатановского.

– На 18 квадратных метрах нас было пятеро: папа, мама, я, сын и муж! – вспоминала Майя Георгиевна. – Из восьмиметровой кухни сделали нашу спальню. В комнате жили родители с маленьким Алешей. Поперек ванны лежала решеточка, на которой он обедал, сидя на детском стульчике, а вместо раковины – газовая плита. В тесноте, да не в обиде.

Второй брак актрисы тоже мог быстро рухнуть, если бы не родители и терпение нового супруга. У девушки был стервозный характер.

– Поссорившись с мужем, могла собрать его чемоданчик и выставить за дверь! – признавалась Майя Менглет. – После чего мама или папа тут же делали мне выволочку, возвращали с небес на землю, а чемодан – на прежнее место.

Думаю, наша семья сохранилась во многом благодаря моим родителям. И еще потому, что Леня действительно добрый, хороший, деликатный человек.

В 1968 году 33-летняя артистка подарила мужу сына Дмитрия. Он, как и первенец, получил фамилию матери.

– Дедушка очень переживал, что род Менглетов кончается. Вот я и осталась с этой фамилией. Два моих сына – тоже, – объясняла Майя Георгиевна.

С Леонидом Сатановским звезда фильма «Дело было в Пенькове» прожила 58 лет вплоть до смерти актера в 2015 году. Серьезных размолвок между супругами не было.

Евгений Новицкий

«Со свету готова была сжить!»: почему Майя Менглет не говорила о своем первом браке

12 страниц об Алле Пугачевой по случаю ее 75-летия, новые скандалы жены Петросяна, добрые поступки Моргенштерна*: читайте в «Тайнах звезд»
Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: Кадр из фильма «Дело было в Пенькове», 1957г.