Попкорн

Вкусно и просто: как превратить попкорн в полезный перекус

Попкорн ассоциируется у большинства людей с просмотром кино и никак не укладывается в понятие полезной еды. Однако врач-диетолог и гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян предложила взглянуть на этот продукт с другой стороны. 

«Попкорн содержит много клетчатки, растительный белок — порядка 13-14 граммов в 100 граммах продукта, а также витамины группы B. Он наполняет достаточным объемом желудок и подавляет чувство голода, кроме того, клетчатка стимулирует перистальтику кишечника», — заметила специалист.

Однако огромное количество масла, соли или карамели сводят на нет всю пользу продукта. Чтобы избежать этого, лучше всего готовить попкорн самостоятельно — на качественном оливковом масле с минимальным добавлением соли и сахара. Съедать можно две-три пригоршни, не больше.  

Денис Майданов: «Вместо песни — удушье прямо на сцене! Еще немного и… конец»