Шесть основных принципов правильного употребления соли

Употребление соли с пищей необходимо для нормальной работы организма человека. Но для того, чтобы соль не стала «белой смертью», надо правильно употреблять ее в пищу. Шесть основных правил назвал Роспотребнадзор.

  1. Солите блюдо не в процессе приготовления, а непосредственно перед едой;
  2. Откажитесь от соленых закусок: они приправлены большим количеством пищевых добавок, в том числе и солью;
  3. Засолки и заготовки сначала промойте от рассола;
  4. Выбирайте соль с пониженным содержанием натрия;
  5. Заменить соль можно пряными травами: укроп, петрушка, сельдерей и зеленый лук, базилик;
  6. Разнообразьте рацион продуктами, богатыми калием (бананы, картофель, шпинат), он помогает быстрее вывести излишки соли из организма.
Арнольд Шварценеггер: «После операции я больше стал похож на машину»