Салат из киноа с фасолью и авокадо: готовим постную закуску
Рецепт этого блюда прислал читатель журнала «Просто вкусно».
Эта закуска — салат из киноа — станет прекрасным дополнением к постному столу. Не поленитесь и приготовьте для этого блюда фасоль самостоятельно. В консервированной фасоли много добавленного сахара и других вредных веществ.
Что нужно:
- киноа — 80 г
 - фасоль консервированная — 200 г
 - помидоры — 2 шт.
 - авокадо — 1 шт.
 - лимон — 0,5 шт.
 - чеснок — 2 зубчика
 - масло оливковое — 2 ст. л.
 - перец черный молотый — по вкусу
 - соль — по вкусу
 - масло сливочное — по желанию
 
Как готовить:
Приготовьте киноа так: засыпьте крупу в кастрюлю, ошпарьте горячей водой и слейте, после чего залейте водой (1 часть крупы на 2 части воды или бульона), добавьте немного соли, варите при слабом кипении, периодически помешивая, чтобы крупинки не слиплись, — минут 15.
Затем слейте воду (если она не до конца впиталась), охладите. Готовая крупа должна немного похрустывать.
Авокадо очистите и нарежьте на тонкие ломтики. Помидоры помойте и нарежьте дольками или произвольными кусочками.
Приготовьте заправку. Для этого выдавите в масло сок лимона, добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока, хорошо перемешайте. Выложите ингредиенты на тарелку, посолите, поперчите по вкусу и полейте заправкой.
В.С. Попов, пос. Пролетарский, Владимирская обл.