Место под рекламу

Россиянам рассказали, как правильно выбрать манго

Россиянам рассказали, как правильно выбрать манго

Мягкий плод – не значит спелый.

В манго содержатся витамины А, В, С и Е, а также полезные магний, кальций, железо и цинк. Для здоровья он очень полезен, только вот выбрать хороший плод подчас бывает трудно. Врач-эндокринолог Анастасия Квасова предупредила, что он не должен быть слишком мягким, так как это признак гнили. «У манго, которое уже созрело, гладкая, блестящая кожура яркого и насыщенного цвета. Манго с маленькими пятнышками на кожуре точно будет спелым. При надавливании на спелый плод остаётся вмятина. Если она вам показалась слишком глубокой, а манго рыхлым, лучше его не брать, оно может быть испорчено», — посоветовала специалист. Она также обратила внимание, что от плода не должно пахнуть спиртом — это явный признак того, что плод забродил.

Эти блюда украсят ваш праздничный стол: 2 новогодних рецепта
Долой зимний упадок сил: 3 продукта, которые вернут энергию и поднимут настроение
Мясо, курица и рыбка: как выбрать самые свежие продукты?