Раскрываем вкус и аромат: готовим карамелизированный сыр на шпажках

Рецептом поделилась читательница журнала «Просто вкусно».
Интересная идея приготовления сыра, который на огне раскрывает свой аромат и вкус. Для жарки больше подойдут твердые сорта.
Что нужно:
- сыр (твердые сорта) — 300 г
- соевый соус — 2 ст. л.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- мед — 1/2 ч. л.
- масло растительное — 1 ст. л.
- панировочные сухари — 2 ст. л.
- сахар коричневый — 1 ст. л.
- паприка сладкая — 1,5 ч. л.
- лук белый (сушеный) —1 ч. л.
- укроп — 3 ст. л.
- цедра лимона — 1 ч. л.
- сахар — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 25—30 мин +12 ч ожидания
Смешайте масло, соевый соус, 2 ст. л. воды, лимонный сок и мед. Вылейте в сотейник и нагрейте маринад, но не доводите его до кипения — достаточно довести до 80 градусов.
Залейте сыр маринадом, затяните пленкой и оставьте в холодильнике на 12 ч (желательно хотя бы раз перевернуть). Длительное маринование необходимо из-за плотной и однородной структуры сыра. Когда сыр промаринуется, готовьте панировку.
Смешайте на тарелке измельченный укроп, цедру лимона исахар. На другую тарелку всыпьте панировочные сухари. Сыр насадите на шпажку и обваляйте один кусок сыра в зелени, а другой в сухарях.
Жарьте на гриле или на решетке 5 мин — до карамелизации сахара и образования корочки.
А.С. Лавренова, г. Нижний Новгород