Идеальный гарнир: что это может быть, озвучил врач

Сторонники здорового питания постоянно твердят, что от гарниров лучше отказаться, а в приеме пищи идеальным будет сочетание рыбы или мяса со свежими овощами. Однако врач-диетолог Андрей Бобровский считает, пищевое удовольствие и сытость от гарнира – это секрет стройности и профилактика многих болезней цивилизации.

По словам врача, гарнир должен быть разнообразным. Есть правило пяти гарниров – в течение недели на вашем столе должно быть пять разных гарниров.

«Один из лучших гарниров – овощи, поскольку большое содержание клетчатки дарит сытость, наполняет желудок, и человек быстрее наедается. Еще одно правило современной диетологии – хотя бы пару раз в месяц пробуйте какой-то новый гарнир, либо добавьте новую приправу к знакомому блюду», – поделился советом Бобровский.

А вот самым вредным для здоровья, по мнению доктора, является картофель, поджаренный на сале.

Арнольд Шварценеггер: «После операции я больше стал похож на машину»