Эти продукты обостряют чувство голода

Каких продуктов следует избегать, чтобы не хотелось есть еще больше, назвали в ГУ Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

Так, голод могут усиливать кислые и острые продукты. К ним относятся, например, яблоки, лимоны, апельсины, маринованные огурцы или квашенная капуста.

Специи и соусы – перец, соль, горчица, хрен, укроп, базилик и различные пряности – также могут еще сильнее раздражать вкусовые рецепторы и вызывать бурный аппетит.

Быстрое насыщение после употребления сладостей – обманчиво. Вскоре после этого уровень глюкозы в крови понижается, и человек вновь ищет, чем бы перекусить. К этой же категории можно отнести фруктовые соки и мучное.

Арнольд Шварценеггер: «После операции я больше стал похож на машину»