Два полезных способа приготовления картофеля озвучила диетолог

От способа приготовления картофеля зависит очень многое – блюда может стать как вредным для здоровья, так и относительно безопасным. С точки зрения пользы для организма картофель лучше всего варить или запекать, диетолог-нутрициолог Екатерина Матыскина.

При проблемах с желудочно-кишечным трактом лучше варить картошку, так она воздействует на организм более мягко, некоторые вещества легче усваиваются. Предварительно овощ можно замочить – так уйдет часть крахмала.

Для сохранения витаминов и минералов картофель рекомендует варить в кожуре.

А если его в кожуре запечь – то это будет самый лучший вариант.

«При этом способе приготовления некоторые элементы крахмала распадаются, к тому же мы сохраняем все витамины и минералы, которые есть в картофеле. Кроме того, продукт становится более ароматным и насыщенным по вкусу», – поделилась врач.

Арнольд Шварценеггер: «После операции я больше стал похож на машину»