Место под рекламу

Безопасный йогурт: как его приготовить дома

Безопасный йогурт: как его приготовить дома

Советами поделилась диетолог.

Для приготовления домашнего йогурта лучше всего подойдет пастеризованное или даже ультрапастеризованное молоко. Как объяснила диетолог Наталья Круглова, оно более безопасно с точки зрения содержания патогенных микроорганизмов.

Готовить йогурт дома надо с соблюдением мер безопасности. Оптимальным вариантом станет использование йогуртницы. «Йогуртница поддерживает необходимую температуру. Делать это другими способами небезопасно, потому что помимо полезных микроорганизмов могут развиваться и другие находящиеся в воздухе вредные элементы», — пояснила врач.
Эти блюда украсят ваш праздничный стол: 2 новогодних рецепта
Долой зимний упадок сил: 3 продукта, которые вернут энергию и поднимут настроение
Мясо, курица и рыбка: как выбрать самые свежие продукты?